?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Возможное открытие совершенно новой элементарной частицы, сделанное американскими учеными на ускорителе частиц Tevatron - главном конкуренте Большого адронного коллайдера (БАК), может представлять собой самую радикальную за десятки лет революцию в физике. Оно может стать даже более значимым, чем ожидаемое открытие бозона Хиггса - так называемой "божественной частицы".

Загадочная частица станет доказательством существования прежде не известной науке силы, помимо четырех существующих - электромагнетизма, гравитации и сильного и слабого ядерного взаимодействия. Если открытие подтвердится, и все получится именно так, все учебники физики придется переписывать, предположил в интервью BBC доктор Дэн Хупер - физик-теоретик из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми в штате Иллинойс, где расположен Tevatron.

Ученые признают, что существует небольшая вероятность (примерно в 0,1%) того, что полученный в ходе эксперимента результат вызван статистическими колебаниями в данных. А чтобы открытие было признано официально, вероятность того, что наблюдавшийся эффект был случайностью, не должна превышать единицы на миллион.

отсюда

Profile

rinli_san
rinli_san
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow